Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Январь 2016 года По апелляционному представлению прокуратуры Томский областной суд ужесточил наказание для грабителей

По апелляционному представлению прокурора Томский областной суд изменил приговор Северского городского суда в отношении двух молодых людей 25 и 26 лет, один из которых признан виновным в совершении грабежа (ч.1 ст. 161 УК РФ) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы, а второй – в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего (п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ) с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Установлено, что 18 апреля 2015 года в ночное время двое молодых жителей Северска, находясь в магазине и увидев у ранее незнакомого им мужчины денежные средства, решили их похитить. Один из них догнал потерпевшего у подъезда многоквартирного дома и стал требовать у мужчины деньги. После получения отказа нанес ему не мене 5 ударов руками и ногами в область головы, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде раны теменной области, не причинившей вреда здоровью. Второй осужденный в это время пресекал попытки вмешаться очевидца преступления, который хотел помочь потерпевшему и прекратить избиение. Он же, увидев, что сопротивление потерпевшего подавлено, подбежал к нему и похитил из кармана денежные средства в сумме 3200 рублей.

Согласившись с доводами поддержавшего апелляционное представление прокурора отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области Максима Зыкова, суд вышестоящей инстанции переквалифицировал действия виновных на п.п.«а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания одного из них – в колонии общего режима, другого – в колонии строгого режима. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговор вступил в законную силу. Осужденные направлены в исправительное учреждение для отбывания наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область