Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

28 Январь 2016 года В 2015 году после вмешательства прокуратуры приобретено жилье для 30 детей-сирот

Прокуратура Республики Крым уделяет особое внимание вопросам соблюдения законодательства в сфере защиты жилищных прав детей-сирот.

В ходе проведенных в 2015 году проверок установлены многочисленные нарушения в части невыполнения требований о предоставлении детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей детям благоустроенного жилья, о включении их в списки лиц, подлежащих обеспечением жильем, об обеспечении сохранности закрепленных за ними жилых помещений.

Так, администрацией г. Алушты 16 детей необоснованно не были включены в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Аналогичные нарушения в части соблюдения порядка формирования списков допущены органами местного самоуправления в г. Керчи, Феодосии, Белогорского, Симферопольского, Кировского районов. Списки вообще не были сформированы в Красногвардейском, Раздольненском, Черноморском районах.

Вопрос обеспечения сирот жильем на протяжении года постоянно поднимался прокуратурой. В результате принятых надзорным ведомством мер на региональном уровне была создана нормативно-правовая база для осуществления этой работы. В частности, по результатам рассмотрения информаций, внесенных прокуратурой Главе республики, принят Закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым», утверждены порядки формирования специализированного жилого фонда, обеспечения проведения ремонта помещений, в которых проживают дети-сироты, использования субсидий, выделенных на указанные цели.

Был проведен ряд заседаний с участием ответственных структур, глав администраций городов и районов Крыма.

В результате принятых прокуратурой мер за счет субсидии из средств федерального бюджета были приобретены 30 квартир для лиц из числа детей-сирот.

Всего в 2015 году в сфере защиты жилищных прав детей-сирот прокурорами выявлено 218 нарушений законов, с целью их устранения внесено 30 представлений, принесено 6 протестов, направлено 4 исковых заявления, привлечено к дисциплинарной ответственности 20 лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым