Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 Январь 2016 года Прокуратура Санкт-Петербурга подвела итоги участия в правотворческой деятельности законодательных и исполнительных органов

Прокуратура Санкт-Петербурга в 2015году осуществляла активное взаимодействие в правотворческом процессе с представительными (законодательными) и исполнительными органами города.

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принято 6 Законов Санкт-Петербурга, проекты которых внесены прокуратурой города. Все проекты носят актуальный характер и направлены на профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, приведение норм Устава Санкт-Петербурга в соответствие с требованиями федерального законодательства; регулирование вопросов досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга; установление ограничений в отношения депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутата мунициального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга.

С учетом выявленных пробелов правового регулирования в органы государственной власти города направлено 28 информаций и представлений, часть из них на данный момент уже реализована в виде принятых законов и постановлений Правительства.

Так, проведена корректировка закона Санкт-Петербурга « О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», в который по предложению прокурора города введены нормыо государственных программах (подпрограммах), содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, о порядке оценки соответствия проектов планов закупки, а также об организации и осуществлении мониторинга соответствия планов закупки требованиям законодательства РФ, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Прокуратурой города по результатам изучения проектов законов Санкт-Петербурга в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга направлено 17 замечаний.

Анализируя законность проекта закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» прокурор города обратил внимание на существенное сокращение объемов бюджетных ассигнований по антинаркотической подпрограмме Государственной программы Санкт-Петербурга «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы».

Требования прокурора признаны обоснованными, при рассмотрении проекта закона о бюджете во 2-м чтении выделено дополнительное финансирование для первичной профилактики немедицинского потребления наркотиков в различных социальных группах.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 12:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости