Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 Январь 2016 года Органы прокуратуры приняли меры, направленные на пресечение роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги

В 2015 году органы прокуратуры приняли меры, направленные на пресечение роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги.

По представлению прокуратуры Новосибирской области Департамент по тарифам Новосибирской области исключил из расчета тарифов на тепловую энергию для населения на 2016 год экономически необоснованные расходы АО «СИБЭКО» на сумму более 14 млн. руб., оплаченные за услуги по поставке вагонов с углем на ТЭЦ, стоимость которых была завышена транспортной компанией.Кроме того, после принятых прокурором г. Новосибирска мер АО «СИБЭКО» возвратило более 10 тысячам жителям многоквартирных домов Калининского района г.Новосибирска с открытой системой теплоснабжения свыше 14 млн. руб., которые неправомерно доначислила потребителям управляющая компания ООО «УК «Регион» за химически очищенную воду.Конструктивный подход и правильное понимание позиции органов прокуратуры новым руководителем АО «СИБЭКО» генеральным директором Сергеем Анфимовым способствовали оперативному устранению нарушений, ранее допущенных в деятельности теплоснабжающей организации, восстановлению прав значительного количества граждан.Работа на этом направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""