Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Январь 2016 года По постановлениям заместителя прокурора Томской области шесть должностных лиц Управления Федеральной налоговой службы по Томской области привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о государственных закупках

Прокуратура Томской области проверила исполнение Управлением Федеральной налоговой службы по Томской области законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Проверкой выявлены нарушения в деятельности Управления как государственного заказчика, а также Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд Управления.

Так, в одном случае в форму заявки на участие в запросе котировок неправомерно включены требования о предоставлении участниками не предусмотренных законом сведений.

Кроме того, проверка показала, что одна из котировочных заявок участника закупки не содержала необходимых сведений, но, несмотря на это, членами Единой комиссии Управления единогласно принято решение о ее соответствии предъявляемым требованиям. В результате Управлением заключен государственный контракт с организацией, заявку которой комиссия должна была отклонить.

По результатам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил 6 дел об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц по ч.6 ст. 7.30 (признание заявки на участие в запросе котировок соответствующими требованиям извещения о проведении запроса котировок в случае, если участнику закупки, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в запросе в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок) и ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Томской области 6 сотрудников Управления привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере от двух с половиной до трех тысяч рублей (решения не вступили в законную силу).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""