Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Январь 2016 года Прокуратура Вешкаймского района направила в суд уголовное дело по обвинению группы руководителей государственного предприятия лесопромышленного комплекса в хищениях на сумму более 24 млн рублей

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы теперь уже бывших руководителей областного государственного унитарного предприятия «Вешкаймский лесхоз», подозреваемых в совершении ряда преступлений.

Как установлено, занимая должность директора названного хозяйствующего субъекта, 69-летний Евгений Захаров совместно со своими заместителями 58-летним Шаипом Алиакбяровым и 59-летним Салихом Бикмурзиным являлся соучредителем одноименного общества с ограниченной ответственностью.

При этом указанные лица организовывали реализацию в подконтрольную им коммерческую структуру лесной продукции по заниженной стоимости.

В дальнейшем пиломатериал, дрова, хвойный и лиственный стройлес, брус и т.п. продавались различным фирмам по рыночной цене с оформлением фиктивных товарных накладных и счетов.

Данными преступными действиями в 2011-2013 гг. областному государственному унитарному предприятию «Вешкаймский лесхоз» и региональному Департаменту государственного имущества и земельных отношений был причинен имущественный вред в размере более 24 млн рублей.

В целях его возмещения наложен арест на принадлежащие указанным лицам и коммерческой структуре 11 объектов недвижимости (земельных участков, зданий и т.п.), 11 транспортных средств (автомобилей и тракторов), а также пилораму и прицепы.

В связи с доказанными обстоятельствами Захарову и Алиакбярову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), пп.«а,б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Бикмурзин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 и пп.«а,б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область