Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Январь 2016 года Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения от административного надзора

Житель г.Энгельса самовольно выехал за пределы города и без разрешения специализированного органа проживал на территории КФХ в г.Марксе.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Костикова Андрея, 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Судом установлено, что Костиков А., осужденный 24 марта 2014 года по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 11 июня 2015 года освободился из мест лишения свободы. Решением суда в отношении него был установлен административный надзор сроком на 8 лет и ограничения: два раза в месяц являться для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания; запрет выезда за пределы территории населенного пункта по месту жительства или пребывания без разрешения специализированного органа, осуществляющего административный надзор; запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства с 22 часов до 06 часов каждых суток; запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в них.

Вместе с тем, Костиков, зная об установленных в отношении него административным надзором ограничений и обязанностей, 11 июня 2015 года прибыл по адресу проживания в г.Энгельс, не уведомив об этом сотрудников полиции, и в тот же день самовольно, без разрешения правоохранительных органов, покинул место проживания и находился в неустановленном в ходе дознания месте на протяжении длительного периода. В августе 2015 года Костиков А. также самовольно, без разрешения правоохранительных органов, выехал за пределы г.Энгельса и без разрешения специализированного органа, не встав на учет, проживал на территории КФХ в г.Марксе. 17 сентября 2015 года он был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Костикову А. назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область