Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

28 Январь 2016 года Касимовским районным судом Рязанской области осужден Протасов Е.В. за незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица и умышленное причинение смерти другому человеку

В ноябре 2014 года, в вечернее время, Протасов Е.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своей женой, с целью взять в долг денежные средства, подошел к дому Филаткиной Е.М.и постучал в дверь, но ее никто не открыл. С помощью физической силы открыл дверь в хозяйственную постройку, через которую незаконно проник в террасу жилого дома. Навстречу Протасову Е.В. из жилой части дома вышла Филаткина Е.М. и между хозяйкой дома и Протасовыми произошла словесная ссора.

Воспользовавшись тем, что хозяйка дома Филаткина Е.М. была вовлечена в продолжающийся конфликт с Протасовой Е.А., Протасов Е.В. прошел в зал дома, где взял стоявший у печи плотницкий топор и, подойдя к Филаткиной Е.М. сзади, желая причинить ей смерть, обухом топора нанес ей не менее трех ударов по голове от которых наступила смерть потерпевшей.

Апелляционной инстанцией Рязанского областного суда 14.01.2016 приговор районного суда от 12.11.2015, которым Протасов Е.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ, ч.1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Старший прокурор апелляционно-кассационного

отдела уголовно-судебного управления

советник юстиции Е.А. Матвеева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""