Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 Январь 2016 года Суд по иску прокурора обязал местную администрацию организовать уличное освещение

Лоухским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Лоухского района о понуждении органов местного самоуправления организовать уличное освещение.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в п.Лоухи на улице Юбилейной отсутствует уличное освещение, что не только нарушает права граждан, проживающих на данной улице, но и создает условия для совершения различных правонарушений. Кроме того, паспорт проходящей по данной улице автомобильной дороги отсутствует, что также является нарушением требований федерального законодательства.

Несмотря на неоднократные обращения граждан в органы местного самоуправления, освещение улицы так и не было организовано.

По результатам проверки прокуратура района предъявила в суд исковое заявление о понуждении администрации Лоухского городского поселения произвести паспортизацию автомобильной дороги, а также организовать освещение улицы Юбилейной в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

В судебном заседании представитель администрации поселения требования прокурора признал. Решением Лоухского районного суда от 26.01.2016 заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение будет взято прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""