Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Январь 2016 года О результатах надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Органами прокуратуры Чувашской Республики подведены итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции в 2015 году.

В течение года прокурорами выявлено свыше 3,3 тыс. нарушений закона в указанной сфере. В целях их устранения внесено свыше 1 тыс. представлений, по рассмотренным к дисциплинарной ответственности привлечено 947 должностных лиц, 1 лицо уволено в связи с утратой доверия. На незаконные правовые акты принесено 844 протеста, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 144 лица, направлено 109 заявлений в суд. По результатам прокурорских проверок органами следствия возбуждено 34 уголовных дела.

Значительная часть выявленных нарушений связана с несоблюдением служащими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в т.ч. при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Прокурорами выявлялись факты неполноты и недостоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушения требований при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Так, в ходе проведенных проверок органами прокуратуры выявлено около 400 нарушений, связанных с предоставлением недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

К примеру, по представлениям прокуратуры Яльчикского района в связи с предоставлением недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера к дисциплинарной ответственности привлечены 2 лица, замещающие должности в органах местного самоуправления.

В сфере соблюдения законодательства о предоставлении сведений о расходах прокурорами выявлено 75 нарушений, с целью устранения которых принесено 40 протестов, внесено 20 представлений, по результатам их рассмотрения 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Факты, свидетельствующие о несоответствии расходов лица, а также расходов супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, в ходе прокурорских проверок в 2015 году не выявлены.

По результатам рассмотрения постановлений прокуроров к административной ответственности привлечены 7 юридических лиц по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и 48 лиц по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжена в текущем году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Июнь 2017 года "Научись плавать"
23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика