Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Январь 2016 года Прокуратурой Шпаковского района выявлен факт злостного уклонения от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой Шпаковского района в ходе проверки установлено, что 06.06.2014 судебным приставом-исполнителем Шпаковского РОСП УФССП России по Ставропольскому краю на основании судебного приказа мирового суда возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина «Р» в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, начиная с 21.02.2005 и до его совершеннолетия.

Указанный гражданин неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), однако, мер по погашению задолженности не предпринял.

В период с 08.07.2014 по 26.01.2015 «Р» алименты не выплачивались, задолженность за указанный период времени составила 148 тыс. рублей.

В связи с этим, прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в Шпаковский РОСП УФССП России по Ставропольскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании указанного гражданина по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край