Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Январь 2016 года Прокуратура добилась возобновления уголовного преследования водителя из Воркуты, который летом 2015 года сбил на пешеходном переходе женщину

Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией прокуратуры республики, изложенной в апелляционном представлении, и отменил приговор Воркутинского городского суда об освобождении Омара Исмаилова от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Судом установлено, что 24 июня 2015 г. Исмаилов на автомобиле автомобилем LADA-210740 ехал по поселку Северному г. Воркуты. В салоне машины находилось четверо пассажиров. Исмаилов, стаж вождения которого составлял два года, из-за превышения скорости не справился с управлением и совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила телесные повреждения в виде закрытого перелома бедра.

В отношении виновника ДТП Следственным отделом УМВД России по г. Воркуте было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Воркутинский городской суд 9 ноября 2015 г. прекратил уголовное дело в отношении Исмаилова в связи с примирением сторон, освободив его от уголовной ответственности.

При принятии решения суд не учел, что Исмаилов не загладил вред, причиненный преступлением, и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за несоблюдение установленного скоростного режима.

Прокуратура обжаловала данное решение, отметив, что суд первой инстанции не учел фактические обстоятельства уголовного дела, повышенную степень общественной опасности совершенного преступления и данные о личности Исмаилова.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с доводами апелляционного представления, отменив постановление Воркутинского городского суда от 9 ноября 2015 г. о прекращении уголовного дела в отношении Исмаилова. Уголовное дело передано на новое разбирательство в суд первой инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости