Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Январь 2016 года Прокуратура Киржачского района в судебном порядке добилась вынесения решения об организации освещения автомобильной дороги

Прокуратурой Киржачского района проведена проверка по фактам, изложенным в обращениях начальника ОГИБДД ОМВД России по Киржачскому району и жителей д. Мележа по вопросу отсутствия искусственного освещения в темное время суток межмуниципальной дороги «Бетонка-Черново», проходящей через их населенный пункт.

Объект является дорогой общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области. Согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, составленному прокуратурой района с участием сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Киржачскому району, на участке автодороги «Бетонка-Черново» на подходе к д. Мележа с обеих сторон движения отсутствуют линии искусственного освещения проезжей части указанной автодороги, в том числе за 100 метров до и после населенного пункта д. Мележа.

Такое положение дел не позволяет выполнять требования ПДД, вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. За последние три года здесь нередко происходят ДТП, одной из причин которых является отсутствие в темное время суток стационарного электрического освещения проезжей части.

Сотрудники ГАИ Киржачского района неоднократно в течение 2015 года обращалось в департамент транспорта и дорожного хозяйства и ГБУ «Владупрадор» с информациями и представлениями по данному вопросу, однако должных мер принято не было. В этой связи районной прокуратурой подано исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц об обязании департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области и государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» обеспечить (организовать) освещение автомобильной дороги «Бетонка-Черново» в соответствии с требованиями ГОСТов до 31.12.2017 года.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле районной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости