Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

28 Январь 2016 года О результатах проверки качества питьевого водоснабжения жителей Котласского района

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка по публикации «Привлекут ли главу за молчание о плохой воде в кранах», размещенной в газете «Вечерний Котлас» от 04.12.2015.

Некачественное водоснабжение МУП «Горводоканал» населения г. Котласа питьевой водой выявлялось органами прокуратуры в 2010 году, в связи с чем Котласским городским судом 01.07.2010 удовлетворены требования Котласского межрайонного прокурора об обязании обеспечить соответствие качества питьевой воды, подаваемой населению МО «Котлас», санитарным правилам.

Руководитель указанного предприятия и само предприятие, как юридическое лицо, Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области неоднократно привлекались к административной ответственности в виде штрафов по ст. 6.5, 19.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль).

Органом санитарно-эпидемиологического надзора в г. Котласе и Котласском районе в декабре 2015 г. в суд направлены исковые заявления об обязании МУП «Горводоканал» обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства, а также о признании оказываемой им услуги по водоснабжению населения – услугой ненадлежащего качества, которые находятся на рассмотрении.

Согласно результатам отбора проб в контрольных точках в ноябре-декабре 2015 г. питьевая вода по микробиологическим показателям соответствовала установленным нормативам.

В настоящее время Котласской межрайонной прокуратурой проводится проверка в отношении должностных лиц администрации МО «Котлас» о неинформировании граждан на официальном сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет» о качестве питьевого водоснабжения на территории МО «Котлас», по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости