Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Январь 2016 года В Дальнеконстантиновскаом районе мать и отец не занимались воспитанием своих малолетних детей

В январе т.г. мировым судьей судебного участка Дальнеконстантиновского судебного района вынесены два обвинительных приговора в отношении местных жителей - супругов по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с 01 по 23 марта 2014 года, а также с 04 апреля по 18 сентября 2014 года 32 и 36 – летние супруги, игнорируя комплекс своих обязанностей, как родителей, умышленно жестоко обращались со своими малолетними сыном и дочерью. Родители злоупотребляли спиртными напитками, дрались в присутствии детей, в том числе в ночное время. Комфортная и развивающая среда для детей не создана. В результате чего 3 и 7 - летние дети были доставлены в больницу с диагнозом острая респираторная инфекция, которая угрожала их жизни и здоровью и от которой они испытывали физические страдания. При этом родители, зная о болезни своих детей, за медицинской помощью умышленно не обратились.

В период с 20 апреля по 12 мая 2015 года малолетние повторно доставлены в ЦРБ. В ходе обследования у мальчика выявлено заболевание, которое прямо угрожало его жизни и, от которой он испытывал сильные физические страдания. Супруги, зная о болезни сына, за медицинской помощью вновь умышленно не обратились.

В 2015 году мать и отец лишены родительских прав.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал супругов виновными в совершении указанного преступления, и назначил наказание: отцу - в виде обязательных работ на срок 180 часов, матери - в виде исправительных работ на срок 05 месяцев с удержанием в доход государства 05 %.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""