Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 Январь 2016 года После прокурорской проверки в Тигиле наказаны работники, которые не убирали мусор в новогодние праздники

В первые рабочие дни после новогодних праздников прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку в связи с тем, что в праздничные дни, с 1 по 10 января, с мусорных площадок села Тигиль не вывозился мусор.

Местная газета «Зеркало времени» в номере от 13 января 2016 года также сообщила, что «Тигиль утопает в мусоре».

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Обязанность по организации деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований возложена на органы местного самоуправления.

Установлено, что в селе Тигиль на основании договора, заключенного с администрацией Тигильского муниципального района, услуги по сбору, вывозу и размещению ТБО осуществляет индивидуальный предприниматель Хитров Е.А.

В нарушение норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований ИП Хитров не организовал вывоз отходов, а также контроль за выполнением графика удаления отходов в указанный период. Это привело к переполнению контейнеров и мусоросборников, захламлению прилегающих к ним территорий и, соответственно, к нарушению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки предпринимателю Хитрову внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий ему способствующих, а также о недопущении подобных нарушений впредь.

Представление рассмотрено и удовлетворено.

Мусор вывезли, а три работника, по вине которых новогодние каникулы жителей Тигиля были омрачены видом переполненных мусорных баков, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 20:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Июнь 2016 года ПРИХОДИТЕ НА ПРИЕМ!
27 Июнь 2016 года ПРИШЛИ НА ВЫРУЧКУ
24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ