Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Январь 2016 года Прокуратурой области обобщена практика привлечения юридических лиц к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в 2015 году

Прокуратурой области обобщена практика привлечения юридических лиц к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в 2015 году.

В 2015 году по результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры области вынесено 8 постановлений о возбуждении дел о коррупционных административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), в указанный период судами рассмотрено 15 дел данной категории с учетом вынесенных прокурорами постановлений в 2014 году.

Например, по материалам проведенной прокуратурой г. Череповца проверки выявлены факты совершения обществом с ограниченной ответственностью «Вог трэвел» административных правонарушений за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Из материалов уголовного дела и приговора Череповецкого городского суда установлено, что ранее директор туристической компании ООО «Вог трэвел», будучи заинтересованной в заключении с ГОУ ВПО «Череповецкий государственный университет» контрактов на оказание услуг по обеспечению путевками на санаторно-курортное лечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов университета, а также в беспрепятственном подписании актов приемки-сдачи услуг, фактически оказанных не в полном объеме, передала в 2012 году через посредника проректору по экономике и финансам указанного высшего учебного заведения денежные средства в размере 90 000 рублей.

По выявленному факту незаконного вознаграждения в интересах юридического лица прокуратура города Череповца вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО «Вог трэвел» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 16 обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Кроме того, постановлением мирового судьи данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения в 2011, обществу назначен административный штраф в размере 500 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой г. Вологды выявлен факт совершения обществом с ограниченной ответственностью «КейТи-Транс Авто» административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Из материалов уголовного дела и приговора Вологодского городского суда установлено, что ранее директор предприятия через посредника перечислил на банковскую карту заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области денежные средства в размере 5 000 рублей за способствование к беспрепятственному проезду с нарушением установленных правил перевозки крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза через территорию Вологодского района и г. Вологды транспортного средства организации.

По выявленному факту незаконного вознаграждения в интересах юридического лица прокуратура города Вологды вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО «КейТи-Транс Авто» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 10 по г. Санкт-Петербург данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановления аналогичного характера прокурорами и судом вынесены еще в отношении ряда юридических лиц, общая сумма наложенных в 2015 году штрафов составила 3 500 000 рублей.

Состояние законности в указанной сфере находится на особом контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область