Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 Январь 2016 года Более 7 тысяч заявлений поступило в прокуратуру города Петропавловска-Камчатского в 2015 году

В прокуратуру города Петропавловска-Камчатского в 2015 году поступило 7211 обращений.

Значительная их часть, а именно – 3674 обращения, принята на личном приеме прокурором города, его заместителями, старшими помощниками и помощниками прокурора.

Больше всего граждане жаловались на нарушение трудовых, жилищных прав, а также прав и интересов несовершеннолетних.

По результатам рассмотрения обращений, в ходе проведенных по ним проверок, прокуратурой города выявлено почти 800 нарушений закона.

В целях восстановления прав граждан в органы местного самоуправления и должностным лицам предприятий и организаций внесено 156 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, в интересах граждан направлено в суд 306 исковых заявлений, принесено 17 протестов на незаконные правовые акты.

В отношении виновных лиц возбуждено 88 дел об административных правонарушениях.

Все указанные меры прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, нарушения законодательства устранены.

Вместе с тем из общего количества поступивших обращений более 3300 должны рассматриваться соответствующими уполномоченными органами.

В связи с этим разъясняем, что в соответствии со ст. ми 21, 26 Федерального закона «О прокуратуре РФ» при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

В силу данного положения надзорные полномочия прокуратуры не должны сводиться к дублированию прокурорами выполнения функций, которыми наделены иные органы, ведомства и их должностные лица.

В случае поступления обращения, которое ранее не рассматривалось уполномоченными органами, прокуратура вправе на основании Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» направить его в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

При этом в строгом соответствии с правилами делопроизводства поступившее в прокуратуру обращение подлежит регистрации (в течение трех дней с момента поступления), рассмотрению (до 7 дней), перенаправлению в уполномоченный орган, как правило, почтой.

В целях исключения излишней переписки и затягивания сроков рассмотрения обращений и решения поставленных в них вопросов, сообщаем данные о контрольно-надзорных органах, в компетенцию которых входит рассмотрение наиболее распространённых обращений, поступающих в прокуратуру.

Нижеуказанные государственные органы наделены необходимыми полномочиями по рассмотрению обращений в пределах их компетенции, проведению контрольных (надзорных) мероприятий, защите соответствующих прав граждан, а также по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Камчатскому краю.

В компетенцию Управления входит рассмотрение жалоб, обращений и заявлений о нарушениях прав потребителей, в том числе по вопросам продажи некачественных товаров и предоставления услуг, не отвечающих установленным требованиям, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, а также другие полномочия.

Адрес: 683003, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 9/1, тел.: +7 (4152) 46-19-84, 46-66-91, электронный адрес: sgm@sanep.kamchatka.ru, официальный сайт http://41.rospotrebnadzor.ru.

Государственная инспекция труда в Камчатском крае

В компетенцию Инспекции входит рассмотрение обращений, касающихся вопросов нарушения трудовых прав работников, в том числе в части оплаты труда, охраны труда, и другие полномочия.

Адрес: 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красинцев, д. 11, тел. 8 (4152) 41-28-54, электронный адрес: kam_trud@inbox.ru, официальный сайт http://git41.rostrud.ru.

Отделение Пенсионного фонда России по Камчатскому краю

В компетенцию Отделения ПФР входит рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, связанных с нарушениями пенсионного законодательства, в том числе касающихся назначения, начисления, перерасчетов пенсий гражданам, а также вопросов, связанных с уплатой страховых взносов.

Адрес: 683003, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 124 «Б», каб. 401, тел. 8 (4152) 21-91-03, телефон горячей линии: 42-90-68, дополнительный телефон 42-90-26, официальный сайт http://www.pfrf.ru

Министерство здравоохранения Камчатского края организует обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности;

осуществляет государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в ходе лицензирования медицинской деятельности; осуществляет проведение ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в подведомственных краевых государственных учреждениях и другие полномочия.

Адрес: 683003, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 118, тел/факс. 8 (4152) 42-47-02, электронный адрес: ozo@kamgov.ru, официальный сайт http://www.kamchatka.gov.ru.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края рассматривает обращения, организует и проводит проверки по соблюдению требований, установленных жилищным законодательством, в том числе за: использованием и сохранностью жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту; соблюдением порядка признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу; соблюдением правил переоборудования и перепланировки жилых домов и жилых помещений, а также использованием их по назначению; обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищных и коммунальных услуг; соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (водоснабжение, отопление, электроснабжение, канализация и другие).

Адрес: 683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, д. 5, 3 этаж, тел/факс. (4152) 26-08-64, электронный адрес: goszhilinspek@kamgov.ru, официальный сайт http://www.kamchatka.gov.ru.

Управление ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

В компетенцию Управления ГИБДД по Камчатскому краю входит рассмотрение жалоб граждан на нарушение ПДД, в том числе нарушение правил парковки, ненадлежащего состояния дорог, на нарушение водителями общественного транспорта ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

Адрес: 683017, ул. Карьерная, 1 «А», г. Петропавловск-Камчатский, тел. 46-92-02, 46-70-26, телефон доверия 41-04-04, официальный сайт: gibdd.ru›r/41.

Дорожная инспекция: (4152) 46-85-75, факс(4152)46-93-52.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край