Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Январь 2016 года За нарушения законодательства о размещении заказов должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Кабанского района выявлены нарушения законодательства о размещении заказов в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Кабанская центральная районная больница».

ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» по результатам электронного аукциона 20.04.2015 года заключен государственный контракт на поставку реагентов для лаборатории диагностики СПИД с ООО «ДИАГНОСТИКА», цена контракта 63 600 рублей.

При размещении отчета об исполнении государственного контракта отсутствуют копии документов о приемке поставленных товаров по данному контракту: товарная накладная, счет-фактура и платежные поручения.

Ответственным лицом, имеющим право на совершение действий на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов при проведении открытых аукционов, в электронной форме, запроса котировок, а также правом электронной шифровой подписи документов и сведений (внесение сведений об исполнении государственных контрактов), направляемых ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» в форме электронных документов при совершении таких действий является Быков И. П.

В нарушение ст. 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в течение трех рабочих дней с момента исполнения контракта им не размещена информация об исполнении и оплате контракта.

Кроме того, в нарушение ч.10 ст. 94 Закона Быковым к отчету не приложен документ о приемке результатов работ либо иной предусмотренный законодательством документ.

По указанным нарушениям прокуратурой района в отношении должностного лица Быкова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия года Быков И.П. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия