Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Январь 2016 года Предприниматель из Китая привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях

Прокуратурой Железнодорожного района города Улан-Удэ с привлечением специалистов Забайкальской государственной инспекции пробирного надзора проведена выездная проверка исполнения требований Федеральных законов «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в деятельности индивидуального предпринимателя Чжо Дунчжи.

В ходе проверки выявлены нарушения в сфере учета, хранения драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них (несоответствие инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней требованиям нормативных актов; наличие ювелирных изделий без оттиска пробирного клейма; ненадлежащее ведение журнала учета ювелирных изделий).

Кроме того, проверкой установлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (несоответствие Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям законодательства; невыполнение обязанностей по подготовке и обучению работников в указанной сфере и др.).

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя Чжо Дунчжи возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил обращения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий их содержащих).

Постановлениями мирового судьи Чжо Дунчжи привлечен к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости