Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 Январь 2016 года Прокуратура Усть-Абаканского района приняла меры к администрации Калининской школы для организации надлежащего водоснабжения

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по сведениям из СМИ о том, что в МБОУ «Калининская СОШ» имеется порыв источника водоснабжения, в связи с чем, учащиеся не имеют возможности в полной мере соблюдать правила личной гигиены.

Водоисточник находится в ведении МБОУ «Калининская СОШ». Образовательным учреждением не приняты своевременные меры по надлежащему содержанию сетей водоснабжения, своевременно не проверено техническое состояние сетей, в связи с чем, произошел порыв сетей. С 18.01.2016 вода из водоисточника в школу не поступает. Образовательный процесс не приостанавливался, но проводятся сокращенные уроки. В настоящее время МБОУ «Калининская СОШ» пробурена водозаборная скважина, из которой организовано поступление технической воды в школу, которая поступает, решается вопрос с обеспечением питьевой водой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Усть-Абаканского района директору МБОУ «Калининская СОШ» внесено представление об устранении нарушений закона, фактическое устранение которых находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""