Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Январь 2016 года В Костромской области направлено в суд уголовное дело в отношении главы городского поселения по обвинению в 4 должностных преступлениях,два из которых выявлены в ходе прокурорских проверок.

Прокурором Кадыйского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы городского поселения поселок Кадый. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий должностным лицом, занимающим должность главы местного самоуправления.

Уголовные дела по двум преступлениям возбуждены по результатам прокурорских проверок.

Так, прокуратура Кадыйского района Костромской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности администрации городского поселения поселок Кадый. Проверкой установлено, что 26 декабря 2014 года глава городского поселения, зная, что Совет депутатов городского поселения п. Кадый проект решения Совета депутатов «О бюджете городского поселения посёлок Кадый на 2015 год» не рассматривал и не утверждал, и председатель Совета депутатов городского поселения не подписывал, в нарушение закона сам подписал решение о принятии бюджета на 2015 год и опубликовал его в информационном бюллетене администрации городского поселения посёлок Кадый «Кадыйские вести» от 29.12.2014 № 112. В дальнейшем незаконный правовой акт был отменен. Указанные факты в ходе предварительного расследования подтвердились.

Другой проверкой в деятельности главы городского поселения поселок Кадый выявлены нарушения требований законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. Установлено, что 11 июня 2015г. администрацией городского поселения заключен муниципальный контракт с ООО «Весна» на сумму 1 391 978 рублей. Предметом муниципального контракта являлось выполнение работ по ремонту дорожного покрытия дорог общего пользования в границах п. Кадый объемом 1800 кв.м. 15 июня 2015 года глава администрации, без проведения экспертиз и обследований дорог подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат по муниципальному контракту. Между тем, работы были выполнены некачественно и не в полном объеме. Действиями главы администрации гпп. Кадый муниципальному образованию причинен ущерб более 500 тыс. рублей.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый, зная о том, что местная жительница в очереди на получение муниципального жилья не состояла, 14.10.2014 незаконно заключил с ней договор социального найма жилого помещения, а в дальнейшем 17.12.2014 незаконно заключил договор о передаче в долевую собственность ей и сыну на безвозмездной основе муниципальной квартиры стоимостью порядка 250 тыс. руб. Недвижимое имущество в нарушение закона выведено из состава муниципального имущества.

Также следствием установлено, что в феврале 2015 года обвиняемым в нарушение установленного порядка подписан договор купли-продажи муниципального имущества.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кадыйский районный суд Костромской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 19:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

24 Август 2016 года Участковый идет в гости
24 Август 2016 года Дорога без опасности