Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

27 Январь 2016 года Прокуратура Магарамкентского района в судебном порядке потребовала от образовательных организаций обеспечить открытость информации об их деятельности

Прокуратура Магарамкентского района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы оказания образовательных услуг, в том числе эффективного использования финансовых средств и информационной открытости общеобразовательных учреждений.

Как установлено, образовательными организациями района не соблюдаются требования Федерального закона «Об образовании в РФ» о предоставлении общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, отчета о результатах самообследования образовательной организации, информации о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности.

Указанные сведения на официальных сайтах образовательных учреждений в сети Интернет не размещаются. В уставах образовательных организаций соответствующие положения не закреплены.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании 58 образовательных организаций района опубликовывать ежегодные отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, отчеты о результатах самообследования, информацию о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности на официальном сайте образовательного учреждения в сети Интернет, а также закрепить эти положения в своих уставах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 18:01 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан