Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Январь 2016 года Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа начала проверку информации об избиении 5-летнего ребенка

В сети интернет 27 января 2016 года размещена информация об избиении матерью несовершеннолетнего ребенка в г. Лабытнанги.

Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов мать ударила 5-летнего ребенка. Затем вывела его на улицу, где продолжила избивать.

По указанию прокурора округа с выездом на место старшего помощника прокурора по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи организована проверка своевременности и полноты проводимой работы должностными лицами органами системы профилактики с указанной семьей.

В ходе проверки будет дана оценка длительному бездействию органов системы профилактики в части непринятия мер по защите прав несовершеннолетнего ребенка, находящегося в опасной жизненной ситуации.

При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Кроме того, уголовное дело, возбужденное в отношении матери, избившей несовершеннолетнего ребенка, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), было изъято из производства следственного управления УМВД России по ЯНАО и передано в следственное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО.

За ходом и результатами расследования данного уголовного дела прокуратурой округа установлен необходимый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 18:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""