Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Январь 2016 года Можгинской межрайонной прокуратурой приняты меры по урегулированию розничных цен на продукты детского питания

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок установления розничных цен на продукты детского питания организациями торговли, расположенными на территории МО «Город Можга» по результатам которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Продсервис-5».

Проверкой установлено, что на реализации продовольственного магазина ООО «Продсервис-5» находились продукты детского питания. Размер примененных магазином розничных надбавок превышал предельный размер, установленный Постановлением РЭК УР от 28.01.2010 № 1/2 «О размерах предельных оптовых и предельных розничных надбавок на продукты детского питания», что повлекло за собой установление цены на детское питание превышающей предельно допустимую.

По результатам проверки прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ -завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, нарушения законодательства устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости