Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 Январь 2016 года Стороной государственного обвинения в ходе рассмотрения уголовного дела установлены нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные на досудебной стадии

Октябрьским районным судом г. Архангельска 22.01.2016 вынесен приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого безработного жителя г. Архангельска Сергея Золотикова. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Золотиков в ночь с 05 на 06 августа 2015 г. после произошедшего между ним и Александром Поташевым в ходе совместного распития спиртных напитков конфликта в комнате 7 коммунальной квартиры 3 дома 125 по проспекту Обводный канал г. Архангельска напал на последнего и нанес не менее 17 ударов левой рукой и ногами по голове и телу. Причиненные повреждения привели к смерти Поташева на месте происшествия через непродолжительное время.

Приговором суда Золотикову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Архангельской области Наседкиным В.А. и старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры области Минькиным А.Г.

При рассмотрении судом уголовного дела выявлены нарушения требований ч. 2 ст. 73 УПК РФ, допущенные на досудебной стадии следователем, его руководителем, надзирающим прокурором, выразившиеся в формальном подходе к выяснению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также бездействие органов полиции при наличии законных оснований для установления в отношении Золотикова административного надзора.

Заявленные стороной государственного обвинения ходатайства о вынесении судом в адрес прокурора области, руководителя Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО, начальника УМВД России по Архангельской области частных постановлений о недопущении подобных нарушений в дальнейшем оставлены судом без удовлетворения.

На приговор подготовлено апелляционное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного Золотикову наказания, а так же необходимостью принятия судом мер по выявленным нарушениям закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область