Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Январь 2016 года Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры Астраханской области по подведению итогов работы за 2015 год

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Астраханской области, посвященное итогам работы органов прокуратуры области за 2015 год и мерам, направленным на совершенствование надзорной деятельности.

В работе заседания приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, Председатель областной Думы Анатолий Клыканов, председатель областного суда Ольга Василенко, руководители правоохранительных органов, работники аппарата прокуратуры области, территориальные и специализированные прокуроры.

Открыл заседание коллегии прокурор области Александр Лычагин, в своем докладе дал оценку состоянию законности и правопорядка в области, отметив, что в условиях осложнения ситуации в экономике усилия прокуратуры направлены на обеспечение защиты прав и свобод граждан, поддержку развития предпринимательской деятельности, соблюдение интересов государства.

При реализации надзорных полномочий органами прокуратуры пресечено около 70 тыс. нарушений закона. В защиту интересов граждан и государства предъявлено более 6 тыс. исков и заявлений на сумму свыше 90 млн. руб.

В каждом случае прокуроры нацелены на реальное устранение нарушений закона, ликвидацию их причин и последствий. За допущенные нарушения закона по инициативе прокуроров в административном и дисциплинарном порядке наказано без малого 9 тыс. виновных должностных лиц. По результатам прокурорских проверок возбуждено более 120 уголовных дел.

Не снижается уровень доверия жителей области к органам прокуратуры. На полторы тысячи возросло количество обращений, поступивших за год в прокуратуру области.

В своем обращении к участникам коллегии начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин отметил, что органами прокуратуры Астраханской области в истекшем году проделана определенная работа по исполнению возложенных функций.

Наряду с достигнутыми результатами Вячеслав Конушкин акцентировал внимание на том, что прокурорам предстоит сделать в 2016 году.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены приоритетные направления прокурорской деятельности на 2016 год, определены конкретные надзорные мероприятия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости