Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 Январь 2016 года В Архангельске бывший генеральный директор ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» Елены Ивакиной Елены, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Ивакина с января 2009 г. по январь 2014 г., используя своё служебное положение, уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн. рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по якобы понесенным расходам предприятия по мнимым сделкам.

Уголовное дело расследовано отделом по Ломоносовскому округу СУ СК России по Архангельской области и НАО и направлено прокурором в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Также Ивакина 22.07.2014 приговором Архангельского областного суда осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата) к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:32 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область