Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

27 Январь 2016 года В Валдае местный житель осужден за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего начальника строительного участка ООО «СТК 21 ВЕК» Виктора Аристова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в июне 2015 года Аристов, являясь начальником участка по строительству торгового комплекса «Онегин» в городе Валдай, не обеспечил соблюдение техники и правил безопасности, в связи с чем, при перемещении по стройплощадке один из строителей упал в недостроенную шахту лифта, у которой отсутствовало ограждение. От полученных травм мужчина скончался на месте.

С учетом смягчающих обстоятельств в виде полного признания вины, активного содействия следственным органам, возмещения потерпевшим морального вреда, наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка и других, суд назначил Аристову наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 20 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область