Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

27 Январь 2016 года По иску Выборгского городского прокурора с матери, уклоняющейся от выплаты алиментов, взыскана неустойка около 30 тыс. рублей

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по обращению директора Государственного казенного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Сясьстройская специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат» о взыскании неустойки за неуплату алиментов.

Установлено, что решением суда с матери взысканы алименты в размере 1/4 доли заработка на содержание несовершеннолетнего ребёнка в пользу ГКСОУ ЛО «Сясьстройская специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат» до совершеннолетия ребёнка.

Однако женщина злостно уклонялась от уплаты алиментов, при этом задолженность по алиментам на 30.11.2015 составляла более 202 тыс. рублей.

Выборгский городской прокурор, действуя в защиту законных интересов несовершеннолетнего, обратился в суд с исковым заявлением ответчице о взыскании неустойки по алиментам в размере 29 721 рублей.

Мировой судья судебного участка № 21 Выборгского района Ленинградской области исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости