Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Свободненского района, осужденного за разбойное нападение на свою родственницу с целью хищения пенсии

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осужден 22-летний Сергей Греков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что 10 августа 2015 года Греков распивал спиртное со своим знакомым. Для покупки алкоголя ему потребовались деньги. Достоверно зная, что его родственница должна получить пенсию, направился к ней, чтобы попросить денежные средства. Однако женщина дверь не открыла и отказалась дать ему деньги. Реализуя свой преступный умысел, Греков разбил окно в доме, где проживала потерпевшая, проник в дом. Взял на кухне нож, угрожая которым, он потребовал от родственницы передачи денежных средств. Потерпевшая, воспринимая угрозу реально, отдала Грекову денежные средства в размере 2200 рублей, которые осужденный впоследствии потратил на алкоголь и сигареты.

Свою вину в совершении преступления Греков признали.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание ниже низшего предела санкции ст. в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Греков не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд, в свое апелляционной жалобе он просил суд о снижении наказания.

26 января 2016 года судебная коллегия по уголовным дела Амурского областного суда, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставила приговор Свободненского городского суда от 02 декабря 2015 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Свободного, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""