Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Январь 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Свободненского района, осужденной за покушение на убийство сожителя

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осуждена 50-летняя Нонна Раимбердиева. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 31 июля 2014 года у Раимбердиевой произошел конфликт с сожителем, в ходе которого он нанес ей один удар кулаком по лицу, в результате у нее возник преступный умысел на его убийство. Для его реализации она прошла в коридор, взяла топор, вернулась в зал и нанесла им сидящему к ней спиной сожителю не менее 8 ударов лезвием топора в область головы, шеи и грудной клетки, в результате которых потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Смерть, по независящим от нее обстоятельствам не наступила в связи со своевременно оказанной потерпевшему адекватной квалифицированной медицинской помощи.

После нанесенных телесных повреждений потерпевший был госпитализирован и после успешного курса лечения выписан из медицинского учреждения. Однако вследствие полученных травм был прооперирован неврологом при наличии к тому медицинских показаний и через несколько дней скончался в больнице.

Вину в совершении преступления она не признал.

Суд признал Раимбердиеву виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Раимбердиева не согласилась с приговором суда и обжаловала его в Амурский областной суд, в своей апелляционной жалобе она просила отменить приговора, поскольку действовала в пределах обороны.

27 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставила приговор Свободненского городского суда от 18 ноября 2016 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Свободного, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область