Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

27 Январь 2016 года Благодаря прокуратуре по части грунтовой дороги, которая жительница поселка Верхний Ландех решила использовать в своих личных целях, вновь смогут беспрепятственно передвигаться пешеходы и транспортные средства

Прокуратура в ходе проверки по обращению граждан выявила факт захвата (ограждения забором) жительницей поселка Верхний Ландех проезда (грунтовой дороги), расположенного в районном центре между ее частным домом и домом соседей, площадью 336 кв.м.

Женщина более 15 лет пользовалась имеющимся у нее под домовладением земельным участком, увеличить размер которого решила в2015 г. за счет территории общего пользования (дороги) при проведении межевания.

После проведения кадастровых работ увеличенный за счет части грунтовой дороги земельный участок на основании недействующих (отмененных) правовых актов местной администрации (о выделении ей данного участка) поставлен на кадастровый учет, на него зарегистрировано право собственности ответчика.

По названному факту прокурор Верхнеландеховского района в интересах неопределенного круга лиц направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий названной жительницы п. Верхний Ландех, направленных на регистрацию права собственности на земельный участок, относящийся к категории земель общего пользования и территориальной зоне – общественные территории (дороги, улицы, площади).

Суд первой инстанции требования прокурора удовлетворил.

Ответчик обжаловала данное решение.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Ивановского областного суда решение Пестяковского районного суда оставлено без изменения.

В настоящее время решение районного суда вступило в законную силу.

Действия ответчицы, направленные на государственную регистрацию права собственности, признаны незаконными, в связи с чем, запись о регистрации подлежит исключению из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, сведения о местоположении границ участка подлежат исключению из Государственного кадастра недвижимости, а на ответчицу возложена обязанность по освобождению участка от установленных ею забора и столбов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости