Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Январь 2016 года В Алтайском крае по требованию прокурора местной жительнице предоставлено новое жилое помещение взамен аварийного

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы, отнесенной к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в раннем возрасте осталась сиротой и попала под опеку государства. В дальнейшем за ней было закреплено право пользования жилым помещением по улице Одесской в г. Рубцовске. Однако в процессе эксплуатации в 2006 году дом был признан непригодным для проживания в связи с дефектами, устранение которых экономически не целесообразно. В 2012 году она поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, но администрацией г. Рубцовска мер по предоставлению ей квартиры по договору социального найма не предпринималось. Для защиты своих прав она обратилась к прокурору.

Прокурором г. Рубцовска в городской суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на администрацию обязанности по предоставлению сироте жилого благоустроенного помещения в черте населенного пункта. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время ее жилищные права восстановлены. Ей предоставлена комфортная квартира взамен аварийного жилья.

Старший помощник прокурора г.Рубцовска Екатерина Руденко-Догиль

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край