Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 Январь 2016 года В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате зарплаты

Заместитель прокурора Сузунского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Битки» 41-летнего Андрея Кириллова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки исполнения трудовых прав работников предприятия. По версии следствия, с 31 октября 2012 года по 27 ноября 2014 года Кириллов, получая от хозяйственной деятельности предприятия денежные средства, не выплачивал зарплату 132 работникам организации. Всего почти за 2 года перед работниками образовалась задолженность на сумму свыше 3,8 млн руб. Уголовное дело направлено мировому судье 2-го судебного участка Сузунского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""