Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Январь 2016 года Прокуратура Красноселькупского района в судебном порядке добилась выплаты компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха 2 пенсионерам

В прокуратуру Красноселькупского района обратились 2 пенсионера с жалобами на действия территориального отдела Пенсионного фонда.

Проверкой установлено, что пенсионеры выезжали на отдых за границу (Украина и Казахстан). По возвращении с отдыха они обратились в Отдел ПФР (государственное учреждение) в Красноселькупском районе ЯНАО с заявлением о выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» в оплате стоимости проезда к месту отдыха им было отказано, в связи с нахождением места отдыха за пределами РФ.

В этой связи, прокурор Красноселькупского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на отдел ПФР (государственное учреждение) в Красноселькупском районе ЯНАО обязанности компенсировать пенсионерам расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму более 47 тыс. рублей.

Красноселькупский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""