Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 Январь 2016 года Экс-студент ТюмГАСУ оштрафован за дачу взятки

Сегодня, 27 января 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-студента Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 24-летнего Романа Бушина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника).

Расследованием установлено, что Бушину, обучавшемуся в ТюмГАСУ по программе бакалавриата на 4 (последнем) курсе заочного обучения по специальности «Промышленное и гражданское строительство», предстояло сдать зачет по предмету «Механика грунтов» старшему преподавателю кафедры Ларисе Гейдт. Не желая тратить время на подготовку к зачету, молодой человек решил дать взятку преподавателю при посредничестве слесаря-сантехника. О том, что сантехник оказывает посреднические услуги, студентам-заочникам было известно.

13 марта 2015 года Бушин пришел в кабинет сантехника и передал ему 6 тыс. рублей и зачетную книжку. Слесарь сказал студенту прийти за зачеткой минут через 20-30, а сам по телефону позвал к себе в кабинет Гейдт, которой передал в качестве взятки 4 тыс. рублей, оставив себе за посреднические услуги 2 тыс. рублей. Преподаватель без фактического приема зачета поставила в зачетной книжке Бушина зачет по предмету «Механика грунтов», которую слесарь отдал Бушину.

Кабинет сантехника

Суд назначил молодому человеку штраф в размере 54 тыс. рублей.

Для сведения: вскоре в суде будет рассмотрено уголовное дело и в отношении преподавательницы.

Что касается сантехника, то привлечь его к уголовной ответственности за передачу денег преподавателям не удалось, поскольку согласно примечанию к ст. 290 УК РФ уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тыс. рублей. Он же передавал меньше. В настоящее время сантехник в ТюмГАСУ не работает.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года Лучшие в профессии
23 Май 2016 года Взяткам - нет