Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 Январь 2016 года В Тюмени организация оштрафована на 40 тыс. рублей за ведение образовательной деятельности без лицензии

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в деятельности компании ООО «Бар-Сервис».

Установлено, что организация имеет учебный центр, который за деньги занимается подготовкой и переподготовкой специалистов в сфере ресторанного бизнеса. К примеру, стоимость полного курса обучения на бармена составляет 14 тыс. рублей.

Образовательная деятельность осуществляется по пяти образовательным программам: «Школа барменов», «Школа Бариста», «Школа официантов», «Школа флейринга» и «Курс Бар-менеджер», которые содержат учебный план с перечнем предметов и количеством занятий, отведенных на их освоение, а также с указанием даты занятия и имени преподавателя. Обучение завершается итоговой аттестацией и выдачей документа об образовании.

Однако лицензии на осуществление образовательной деятельности у компании нет.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени возбудила в отношении ООО «Бар-Сервис» административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности лицензии. Накануне по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг организацию штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область