Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 Январь 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор Невинномысского городского суда в отношении ранее судимого Дмитрия Дзюбы, совершившего убийство

Приговором Невинномысского городского суда от 24.11.2015 Дмитрий Дзюба признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 06.08.2015 Дзюба Д., находясь в квартире, находящейся в одном из домов в г. Невинномысск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с «Л», вооружился кухонным ножом, которым нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки слева, причинив последнему телесные повреждения, сопровождавшиеся обильным кровотечением, от которых потерпевший скончался на месте.

Осужденный Дзюба Д. и его защитник, посчитав, что виновному назначено чрезмерно суровое наказание, и что приговор постановлен с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса РФ, подали апелляционные жалобы, в которых просили приговор отменить и дело направить на новое рассмотрение.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 20.01.2016 приговор Невинномысского городского суда в отношении Дзюбы Д. оставлен без изменения.

Суд согласился с доводами прокурора о справедливости наказания Дзюбы Д., которое назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступлений и данных о личности виновного и об отсутствии нарушений при рассмотрении судом первой инстанции норм уголовного процесса.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край