Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 Январь 2016 года В результате вмешательства прокурора погашены долги по зарплате перед работниками ГУП РМЭ «Мостремстрой»

Прокуратура города Йошкар-Олы по обращениям работников провела проверку исполнения требований законодательства об оплате труда в государственном унитарном предприятии Республики Марий Эл «Мостремстрой».

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что на предприятии не соблюдаются сроки выплаты заработной платы. Работодатель несвоевременно, с задержкой до 40 дней, рассчитался по зарплате за октябрь 2015 года перед 481 работником. Кроме того, на день проверки предприятие имело задолженность по зарплате за ноябрь 2015 г. перед 474 работниками, размер долга превысил 9 млн 700 тысяч рублей. По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора предприятия Ильдара Хатмуллина административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Марий Эл. Кроме того, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится в стадии рассмотрения. В ходе прокурорской проверки долги по зарплате перед работниками предприятия полностью погашены. Ситуация по соблюдению прав трудящихся на своевременное получение вознаграждения за свой труд на данном предприятии взята на контроль прокуратурой города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года И снова в рейд!
27 Сентябрь 2016 года Приставы приглашают на прием