Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Январь 2016 года В Находке по инициативе прокуратуры произведен перерасчет жильцам многоквартирного дома, которые оплачивали текущий ремонт и содержание общедомового прибора учета тепловой энергии в завышенном размере - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой г. Находки проведена проверка по жалобе жильцов многоквартирного дома № 117 по ул. Пограничной на нарушение требований жилищного законодательства управляющей организацией ООО «Амарант-Сервис 2».

Установлено, что управляющей организацией наряду с платой за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома взимается плата за текущий ремонт и содержание общедомового прибора учета тепловой энергии.

Оплата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома собственниками указанного дома производилась в размере, установленном постановлением администрации Находкинского городского округа от 30.10.2013 № 2279 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на их общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения».

При этом, согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и Минимального перечня услуг и работ, содержание общего имущества дома включает в себя обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, а также их надлежащей эксплуатации.

Таким образом, взимание платы за содержание и текущий ремонт и одновременно платы за содержание общедомового прибора учета тепловой энергии недопустимо.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ООО «Амарант-Сервис 2» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение иного порядка ценообразования).

По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей.

Кроме этого, во исполнение требований прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства организацией произведен перерасчет начисления платы за содержание и текущий ремонт.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""