Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

27 Январь 2016 года Прокурор Малокарачаевского района потребовал устранить нарушения жилищного законодательства при признании граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий

Прокуратура Малокарачаевского района при проверке правовых актов представительных органов Джагинского, Учкекенского, Первомайского, Элькушского и Римгорского сельских поселений выявила ряд постановлений, противоречащих требованиям жилищного законодательства.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 52 Жилищного кодекса РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется исполнительными органами местного самоуправления. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта РФ.

Вместе с тем, прокуратурой было установлено, что граждане незаконно признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий Советами указанных сельских поселений, не наделенных такими полномочиями.

В связи с этим прокурор района на указанные постановления принес 9 протестов с требованием привести правовые акты в соответствие с действующим законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия