Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Январь 2016 года Житель г. Суздаля осужден за публичное оскорбление полицейских

Мировым судьей судебного участка №2 г. Суздаля и Суздальского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 38-летнего жителя г. Суздаля Дмитрия Пакалина в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Судом установлено, что в июне 2015 года Пакалин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц в непристойных выражениях оскорбил сотрудников территориального отдела полиции и отдела вневедомственной охраны, унизив их честь и достоинство. В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаявшись в совершенном преступлении.

Судом принято во внимание отношение Пакалина к содеянному, отсутствие у него судимостей и удовлетворительные характеристики, вместе с тем, в качестве отягчающего обстоятельства учтено, что преступление совершено им в состоянии опьянения.

Суд согласился с позицией стороны государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""