Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 Январь 2016 года В Вилегодском районе реализовывали животных с нарушением санитарно-эпидемиологических правил

Прокуратурой Вилегодского района совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров на территории района.

Установлено, что крестьянско-фермерским хозяйством «Русь», расположенным в селе Павловск, с января по ноябрь 2015 года осуществлялась продажа сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней) без ветеринарного осмотра и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проведения административного расследования выявлено, что без ветеринарных свидетельств хозяйством реализовано 364 головы скота, из них гражданам –57.

Подобные действия являются угрозой жизни и здоровью людей, поскольку употребление в пищу животного мяса, не прошедшего необходимых исследований, может привести к заболеваниям.

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору глава крестьянско–фермерского хозяйства Соколов И.Ф. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости