Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 Январь 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор Ленинского городского суда г. Ставрополя по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор Ленинского городского суда г. Ставрополя в отношении Николая Мальцева, покушавшегося на сбыт наркотического средства в крупном размере, а также незаконно хранившего наркотическое средство в крупном размере без цели сбыта.

Приговором Ленинского районного суда г. Ставрополя от 21.10.2015 Николай Мальцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 18.02.2015 Мальцев Н., находясь в салоне автомашины, припаркованной около дома, расположенного по ул. Объездной в г. Ставрополе, сбыл за ранее переданные ему наличные денежные средства в сумме 3000 рублей Г., действовавшему в роли закупщика при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», наркотическое средство со сложной химической формулой, массой 1,06 грамм, которое было изъято из незаконного оборота, поскольку после приобретения Г. выдал его сотрудникам, проводившим оперативно-розыскное мероприятие.

Кроме того, 26.03.2015 во время досмотра сотрудниками полиции в одежде, надетой на Мальцеве Н., был обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилось порошкообразное вещество, содержащее наркотическое средство со сложной химической формулой, массой 0,720 грамм, которое он хранил при себе без цели сбыта.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник посчитали приговор незаконным, постановленным с нарушением уголовно-процессуального закона, поскольку суд не дал оценку, по их мнению, недопустимым доказательствам, и просили его отменить, оправдав Мальцева Н.

Суд согласился с доводами прокурора об отсутствии нарушений закона при получении и оценке доказательств по делу, о доказанности вины осужденного, правильности квалификации его действий и о справедливости назначенного наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 20.01.2016 приговор в отношении Мальцева Н. оставлен без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край