Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Январь 2016 года Жителя Лоухского района будут судить за нанесение побоев ребенку

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя поселка Лоухи, нанесшего 8-летнему ребенку побои. Органом дознания его действия квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев из хулиганских побуждений.

По версии дознания, в октябре 2015 года в поселке Лоухи малолетний ребенок вместе с друзьями гулял около дома своей бабушки.

Появившийся во дворе дома пьяный житель поселка в присутствии детей схватил пробегавшую мимо бездомную собаку и стал ее истязать.

В ответ на просьбы детей отпустить животное злоумышленник погнался за ними с нецензурной бранью и ударил одного из них рукой по голове и телу.

В настоящее время обвиняемому вручена копия обвинительного акта и уголовное дело направлено в мировой суд для его рассмотрения по существу.

Ранее привлекавшемуся к уголовной и административной ответственности обвиняемому грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, на стадии предварительного расследования прокуратура района в интересах несовершеннолетнего предъявила к обвиняемому по уголовному делу иск о возмещении причиненного морального вреда.

Решением Лоухского районного суда от 15.12.2015 исковое заявление прокурора удовлетворено, с виновного в пользу пострадавшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу и исполнено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия