Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 Январь 2016 года Подведены итоги работы Брянской природоохранной прокуратуры в 2015 году

В 2015 году работа Брянской природоохранной прокуратуры по надзору за соблюдением природоохранного законодательства и законодательства о природопользовании проводилась по следующим приоритетным направлениям: надзор за соблюдением законодательства об особо охраняемых природных территориях; надзор за исполнением законодательства об отходах производства и потребления; надзор за исполнением законодательства о безопасности гидротехнических сооружений; надзор за соблюдением законодательства в сфере лесопользования; надзор за соблюдением законодательства об охране и использовании животного мира; надзор за соблюдением законодательства об охране атмосферного воздуха.

В 2015 году природоохранной прокуратурой рассмотрено 259 обращений, по результатам рассмотрения которых внесено 62 представления об устранении выявленных нарушений, в суд направлено 70 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено 17 лиц, принесено 2 протеста, объявлено 2 предостережения. На личном приеме принято 40 человек.

Всего в 2015 году природоохранной прокуратурой выявлено около 1,5 тыс. нарушений. По принесенным природоохранным прокурором протестам отменен 51 незаконный правовой акт. В суды направлено 172 исковых заявления, из которых удовлетворено и прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора – 161, по данным исковым заявлениям в пользу РФ и Брянской области взыскано свыше 800 тыс. руб. Внесено 306 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых 255 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям природоохранного прокурора к административной ответственности привлечено 267 лиц. О недопустимости нарушений закона предостережено 17 руководителей предприятий. По результатам прокурорских проверок в органы полиции направлено 15 материалов, по итогам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел.

Проведенной Брянской природоохранной прокуратурой проверкой установлено, что участки лесного фонда Брянской области, являющиеся собственностью РФ, и расположенные на территории Брасовского, Злынковского, Клинцовского, Почепского, Суземского, Трубчевского, Клетнянского, Навлинского, Выгоничского, Карачевского, Мглинского, Брянского районов, поставлены на кадастровый учет как земли иных категорий – земли поселений, земли сельхозназначения, земли промышленности, частично заняты строениями либо оформлены гражданами в собственность.

Общее количество участков лесного фонда, которые числятся как земли иных категорий, составило 1769 участков, площадь лесного фонда, поставленного на кадастровый учет как земли иных категорий, составила 5 516 га.

В соответствии с действующим законодательством на территории Брянской области полномочия по организации использования лесов, их охраны, защиты, воспроизводства на землях лесного фонда, а также осуществления на землях лесного фонда федерального государственного лесного надзора возложены на Управление лесами Брянской области.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на Управление лесами Брянской области обязанностей по принятию мер, предусмотренных полномочиями, для возврата захваченных участков лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, в федеральную собственность.

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде города Брянска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости