Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 Январь 2016 года Прокуратура Унечского района проверила соблюдение прав потребителей при реализации алкогольной продукции

Прокуратурой Унечского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что наиболее распространенным нарушением в данной сфере является отсутствие надлежаще оформленной товарно-сопроводительной документации на алкогольную продукцию. Так, в магазине «Смак» индивидуального предпринимателя Королёвой О.Я. в ходе проверки обнаружено 13 бутылок водки «Парус», на которые отсутствуют сопроводительные документы. Кроме того выявлено отсутствие у индивидуального предпринимателя лицензии на хранение и розничную продажу алкогольной продукции. Также в указанном магазине реализовывалось пиво и алкогольные напитки с истекшим сроком годности (25 бутылок и банок пива и алкогольных напитков различных наименований).

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя Королёвой О.Я. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости