Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

27 Январь 2016 года Принятыми мерами прокурорского реагирования погашены долги по зарплате на сумму более 900 млн. рублей

Прокуратура округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав граждан на своевременное получение заработной платы и привлечения к ответственности работодателей-неплательщиков за 2015 год.

В Нижневартовском районе прокуратура установила, что на предприятии ООО «Интегра-Бурение» образовалась задолженность по заработной плате в размере более 67 млн. рублей.

По постановлению прокуратуры генеральный директор общества привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес внесено представление об устранении нарушений закона. Прокурором округа руководителю предприятия объявлено предостережение.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Принятыми мерами удалось восстановить трудовые права работников ООО «КНГ-Сервис» г. Нягани, где образовались долги по зарплате перед работниками в размере свыше 41 млн. рублей.

По данному факту прокуратурой незамедлительно приняты меры административного воздействия, руководителю общества внесено представление. Долг перед работниками предприятия полностью погашен.

В г. Ханты-Мансийске за задолженность по зарплате в размере свыше 4 млн. рублей дисквалифицирован генеральный директор ООО «Спецэлектромонтаж».

Приговором Пыть-Яхского городского суда генеральный директор ООО СК «Империал» за невыплату заработной платы осуждён к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Всего в 2015 году прокуроры в указанной сфере выявили свыше 3,5 тыс. нарушений закона. Для их устранения внесено 315 представлений, объявлено 70 предостережений, направлено в суды более 1700 исковых заявлеий. По актам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 350 должностных лиц.

По требованию прокуратуры 2 работодателя дисквалифицированы судом, в отношении ещё 4 по итогам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего в указанном году погашены долги по зарплате перед работниками предприятий и организаций различных форм собственности на сумму более 900 млн. рублей.

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Долги, долги
Все новости