Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 Январь 2016 года Прокуратурой Республики Алтай проведен анализ состояния законности при расследовании уголовных дел в сфере предпринимательской деятельности

Проведенным анализом установлено, что в результате принятых профилактических мер со стороны правоохранительных органов в период 2015 г. на территории республики не допущено фактов совершения должностными лицами преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Также не зарегистрировано и иных должностных преступлений, по которым признаны потерпевшими юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Всего в 2015 г. правоохранительными органами республики возбуждено 15 уголовных дел о преступлениях, совершенных субъектами предпринимательской деятельности и связанных с осуществлением указанной деятельности. В подавляющем большинстве случаев уголовные дела возбуждались по фактам хищения бюджетных денежных средств путем обмана при получении субсидий и грантовой поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

В целях исключения случаев нарушения прав предпринимателей расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных указанной категорией лиц, находится на постоянном контроле органов прокуратуры республики. Лиц, из числа предпринимателей, незаконно привлеченных к уголовной ответственности и имеющих право на реабилитацию, не имеется.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 08:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай